Жителей предупреждают о рисках купания в жаркую погоду в августе

Жителей предупреждают о рисках купания в жаркую погоду в августе

Об опасности купания в жаркую погоду в августе рассказал заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Ближайшая неделя обещает быть жаркой. Многие жители центральных регионов России проводят время на местных пляжах. Однако из-за аномальной погоды первой половины лета вода в водоемах уже не очень хорошо прогрета. Врачи предупреждают: резкий перепад температур может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Добавить жару и ослабить организм могут и крепкие напитки. Не секрет, что спиртное для многих — традиционное сопровождение пляжного отдыха. Купание «под градусом» в жару — это очень серьезный риск. Человек, который выпил, на жаре не оценивает свои силы, совершает необдуманные поступки, организм реагирует на это категорически плохо. Алкоголь вызывает очень резкое ухудшение самочувствия. Если в холодную воду вы зашли в состоянии опьянения, вы можете получить инсульт, остановку сердца. Более 90% несчастных случаев на воде со смертельным исходом происходит из-за нетрезвого состояния.

В холодной воде могут не совладать с собой и трезвые люди. После пикника, разморившиеся на солнце, они часто неверно оценивают свои силы и возможности организма. Спасателям зачастую приходится вызволять из воды не только тонущих, но и тех, кто их пытается спасти самостоятельно.

Люди, видя, что кто-то тонет, не обладая навыками уверенного плавания, уверенного владения спасательными приемами, бросаются к тонущему... К сожалению, вот так, по доброте душевной, человек может сам погибнуть. Спасатели знают психологию поведения тонущего, знают приемы, отрабатывают их, чтобы спасти человека и чтобы самому не утонуть вместе с ним.

В экстренной ситуации нужно вызывать спасателей по телефону 112, искать на берегу спасательный круг, привлекать как можно больше народу и ни в коем случае не пытаться решить проблему в одиночку.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево