Вышла в свет книга Александры Бирюковой об истории ДК Текстильщиков

Вышла в свет книга Александры Бирюковой об истории ДК Текстильщиков

Из печати вышла новая книга Александры Бирюковой «Дворец культуры текстильщиков. Эпохи и люди».

История написания этой книги необычна. До сих пор Александра Бирюкова знакомила нас с тем, что ей знакомо и дорого, а это прежде всего городская история и история Зимнего театра.

Но вот на празднике, посвященном 90-летию со дня открытия Дворца культуры текстильщиков известный предприниматель Вадим Андрианов обратился со сцены к Александре Бирюковой с просьбой написать книгу об истории этого учреждения культуры.

Не сразу она согласилась, но чувствуя себя бесконечно обязанной Вадиму Алимовичу за помощь в издании краеведческой литературы, проанализировав имеющиеся архивные и прочие документы, она взялась. Теперь работа закончена и может быть представлена читателю.

Как всегда, Бирюкова опирается только на опубликованные сведения: это книги и брошюры довоенные и послевоенные, это местные газеты, это материалы Орехово-Зуевского городского краеведческого музея.

Историю последних лет учреждения помогли написать Заслуженные работники культуры РФ Г.А. Каретников и А.И. Ромашкин, супруги З.В. и А.Л. Столетовы, Л.Н. Сыроежкина, бывшая также и главным цензором при написании книги.

Фотографии к книге предоставлены городским музеем, Г. Каретниковым, А. Столетовым, А. Ромашкиным, современные виды – А. Болдина и В. Сыроежкина. Автор благодарит всех, кто здесь назван и не назван, за огромную помощь и поддержку.

Книга посвящается отцу Вадима Алимовича – Алиму Михайловичу Андрианову, много лет отдавшему сфере культуры в городе и на Ореховском хлопчатобумажном комбинате. Прочитав ее, вы поймете, почему автор это сделал.

Макет книги сделан РА «Реклама-сервис» на высоком уровне, за что автор глубоко признательна работникам агентства.

К сожалению, ковидные и другие условия нашей жизни не позволяют провести презентацию уже сейчас. Но Александра Бирюкова заверила, что презентация книги состоится, как только такая возможность появится.

А. Стасов

Источник: Зебра-дисконт