Восполнение кадрового дефицита обсудил Совет директоров предприятий Орехово-Зуевского округа

Восполнение кадрового дефицита обсудил Совет директоров предприятий Орехово-Зуевского округа

Кадровый голод чувствуют сейчас многие предприятия. Новые рабочие места открываются, а найти квалифицированного специалиста сложно.
На базе средне-профессиональных образовательных учреждений проводят заседания Совета директоров предприятий. Это возможность представителям бизнеса увидеть материально-техническую базу техникума, а руководителям техникума заключить соглашения о дуальном образовании для студентов.
С этого года возможность совмещать работу и учёбу есть не только у выпускников, но и у третьекурсников.
Сейчас 89% выпускников ОЗЖТ имени Бондаренко трудоустраиваются на предприятиях округа. В следующем году будут дополнительно открыты 100 бюджетных мест на разных специальностях.
В ходе работы Совета директоров обсудили не только восполнение кадрового дефицита, но и комплекс мер поддержки, изменения в налоговом законодательстве, а также трудоустройство лиц с ограниченными возможностями.
Руководителям предприятий, работающих по программам импортозамещения и развивающих научно-технический потенциал Подмосковья, вручили благодарственные письма от губернатора Подмосковья, Министерства инвестиций и инноваций, а также партии «Единая Россия».

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево