В Орехово-Зуевском округе решили выработать дополнительный комплекс мер для снижения количества ДТП с грузовыми автомобилями

В Орехово-Зуевском округе решили выработать дополнительный комплекс мер для снижения количества ДТП с грузовыми автомобилями

С этой целью в администрации провели совещание с участием сотрудников Госавтоинспекции, руководителей компаний-перевозчиков и представителей других организаций, заинтересованных в безопасности водителей фур.

«Как показывает практика, только в диалоге, с чётко разработанным планом мы сможем снизить ДТП с участием большегрузов», — подчеркнул начальник отдела Госавтоинспекции УМВД России по Орехово-Зуевскому округу, подполковник полиции Андрей Алексеев.

Одна из главных причин аварий с большегрузами — недостаток сна у водителя. Чтобы подобных ДТП было как можно меньше, госавтоинспекторы постоянно проводят рейды на дорогах. Проверяют всё — машину, документы и, самое главное, распечатку с тахографа. Она показывает, во сколько водитель выехал, когда последний раз отдыхал и сколько времени находится в пути.

Тахограф — главный помощник и контролёр водителей фур в пути, им оснащена каждая грузовая машина. Именно тахограф напоминает водителям большегрузов о том, что наступило время отдыха. Неподалёку от нашего округа водители могут отдохнуть на вместительных парковочных зонах вблизи деревень Коротково и Слободищи. А нарушителей ждёт наказание вплоть до привлечения к административной ответственности. Ведь от того, насколько бодрым чувствует себя водитель фуры, напрямую зависит жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево