ТРЦ «Аквилон» продан с аукциона

ТРЦ «Аквилон» продан с аукциона

В сети появилась информация, что расположенный в Орехово-Зуеве торгово-развлекательный центр «Аквилон», принадлежавший ООО «РОСТ КАПИТАЛ», был продан 29 апреля на аукционе. Итоговая стоимость лота превысила первоначальную в три раза и составила чуть больше 213,7 млн. руб. В частности об этом пишет сетевое издание РИА Новости.

ТРЦ «Аквилон» расположен в центре города на берегу Клязьмы и занимает земельный участок площадью почти 10 тыс. кв.м.

Как прокомментировала руководитель департамента продаж Российского аукционного дома Наталья Круглова, сегодня земельные участки под ТЦ и ТРЦ пользуются большим вниманием инвесторов:

«Они позволяют создавать не только традиционные форматы торговли, но и развивать такие проекты, как фуд-кластеры, специализированные рынки, либо форматы pop-up ритейла. Проданный нами актив давно не работал – и мы очень рады, что нам удалось вдохнуть в него новую жизнь, вернув в хозяйственный оборот. Уверены, что инвестиции в него сделают городскую среду более комфортной для резидентов Орехово-Зуево. Подчеркнем, что торги прошли очень удачно – цена реализации лота превысила начальную цену в три раза».

По итогам аукциона новым владельцем объекта стал бизнесмен из Санкт-Петербурга Марнов Роман Алексеевич. Индивидуальный предприниматель регулярно участвует в покупке объектов недвижимости. Например, в качестве победителя торгов он был назван при продаже участка на Зеленогорском шоссе (итоговая цена — 10,9 млн. руб.), старинной гостинице «Ангерапп» в Озерске (3,6 млн.), главный корпус омской фармацевтической фабрики (3,3 млн.), правда до заключения договора купли-продажи по этому объекту дело так и не дошло.

Как сообщило в 2020 году издание «СуперОмск», индивидуальный предприниматель Роман Марнов, согласно открытым данным, занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Ранее в других интернет-изданиях Роман Марнов упоминался как учредитель ООО «ВИС», которое специализируется на гидроизоляционных работах и был назван руководителем компании «Деметра», зарегистрированной в Нижнем Тагиле.

В настоящий момент о каких-либо планах ИП в отношении ТРЦ «Аквилон» пока не известно.