Соревнования по экстремальным видам спорта прошли в Орехово-Зуеве

Соревнования по экстремальным видам спорта прошли в Орехово-Зуеве

Молодость, энергия, драйв…В субботу, 5 июня, в Парке Победы было «жарко». На скейт-парке собралась молодежь, которая ждала этого события целый год.

Фестиваль экстремальных видов спорта собрал в Орехово-Зуеве порядка 70 участников из Москвы, Балашихи, Электростали, Дрезны и других городов Подмосковья.

Молодые люди в категории 14+ (профи и новички) боролись за победу в номинациях скейтбординг, BMX (трюковой велосипед) и Kickscooter (трюковой самокат).

Сила духа и воля к победе. Выступления райдеров строятся на максимальной концентрации и координации тела в пространстве. Подпрыгивания, прыжки и скольжения, безусловно, смотрятся очень впечатляюще, но каждый раз сердце зрителей замирает. Это крайне опасный и действительно экстремальный вид спорта. Одно неверное движение и….. травма.

Так и сучилось на этих соревнованиях с одним из молодых спортсменов из Орехово-Зуево. Парень неудачно выполнил трюк на самокате, как результат – травма ноги. На помощь сразу же подоспели медики, которые дежурили у скейт-парка на протяжении всего дня.

Несмотря на неприятный инцидент, соревнования продолжились.
У каждого участника было всего лишь несколько попыток, чтобы продемонстрировать как можно больше трюков и свой неповторимый стиль, которые оценивало жюри.

Выполнить «на отлично» даже один элемент стоит участникам большого труда, так что во время неудачных попыток, которые случаются практически у каждого райдера, принято как можно сильнее поддерживать спортсменов – все же многие из них впервые участвуют в таком большом турнире.

В жюри – опытные спортсмены, призеры и участники Международных конкурсов.
По итогам соревнований, которые продлились порядка 7 часов, жюри определило лучших спортсменов в каждой из трех номинаций.

Источник: Зебра-дисконт