Школьник из Орехово-Зуева хотел устроить стрельбу на последнем звонке

Школьник из Орехово-Зуева хотел устроить стрельбу на последнем звонке

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить подражателя казанского стрелка, который сообщил, что расстреляет в Орехово-Зуеве школьников во время последнего звонка, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Несостоявшийся 16-летний террорист, учится в 9 классе, воспитывается без родителей.
В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники полиции выяснили, он выставил фото казанского стрелка Ильназа Галявиева на своей страничке в одной из популярных социальных сетей 15 мая.

«Школьник написал, что поступок обвиняемого в расстреле учащихся гимназии в городе Казани достоин восхищения, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Он также сообщил, что расстреляет учеников школы, в которой учится, 21 мая во время проведения последнего звонка».

Силовики довольно серьезно отреагировали на сообщение подростка. Они пришли для разбирательства по месту регистрации молодого человека.

«Нами было установлено, что школьник отличается от своих сверстников особым поведением. Его мама умерла, а отец лишен родительских прав. Его воспитывают бабушка, которая официально является его опекуном, и дедушка, который трудится фрезеровщиком на заводе «ЛиАЗ», — дополнили в полиции.

Пока уголовное дело по данному факту не возбуждено. Проверку проводит отдел дознания местного УМВД. В жилище подростка блюстители закона изъяли жесткий диск и процессор от компьютера, а также отпечатки пальцев. Огнестрельного оружия они пока не обнаружили.

Источник: Зебра-дисконт