Шесть поездов передал Демиховский машиностроительный завод ЦППК

Шесть поездов передал Демиховский машиностроительный завод ЦППК

Это стало первой в 2021 году поставкой поездов крупнейшему в России пригородному перевозчику. Согласно подписанному контракту, ДМЗ изготовил для ЦППК шесть электропоездов постоянного тока ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении. До конца 2021 года парк ЦППК пополнят еще 13 поездов ЭП2Д. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Вагоны оснащены эргономичными сидениями из износостойких материалов, надежными поручнями, а также креплениями для велосипедов. Здесь есть система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, USB-разъемы и экологически чистые туалетные комплексы.

Для маломобильных пассажиров в вагонах ЭП2Д предусмотрены откидные аппарели и крепления для инвалидных колясок, а все информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

АО «Центральная ППК» закупает ЭП2Д с 2016 года. За это время в собственный парк подвижного состава перевозчика поступило 120 одиннадцативагонных поездов такой модели. Электропоезда постоянного тока ЭП2Д используются для перевозок пассажиров на Киевском, Рижском, Курском, Белорусском и Савеловском направлениях Московской железной дороги.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»