Птицефабрика «Элинар Бройлер» запускает вторую очередь птичников

Птицефабрика «Элинар Бройлер» запускает вторую очередь птичников

Полгода назад было заработали шесть залов для птицы, куда посадили 37 тысяч несушек для производства инкубационного яйца. Показатели впечатляют: уже 12 недель ежедневно здесь собирают более 30 тысяч яиц. Теперь на птицефабрике 87 тысяч кур, которые должны в год нести 25 миллионов инкубационных яиц.

И это не предел! Птицефабрика уже приступила к реконструкции новых птичников, они будут самыми большими. Запустить третью очередь планируют уже осенью и выйти на показатели 40 миллионов инкубационных яиц. Это позволит полностью отказаться от европейских поставщиков и выйти на российский рынок.

Сейчас на птицефабрике работают 50 человек, все они местные жители. Летом планируют увеличить количество сотрудников до 100, чтобы уже готовиться к открытию новых птичников.

Компания «Элинар Бройлер» — крупнейшая в Подмосковье по производству мяса птицы и полуфабрикатов. В магазинах продукцию можно встретить под торговой маркой «Первая свежесть».

Еще больше новостей в официальных аккаунтах администрации Орехово-Зуевского городского округа — vk.com/ozokrug_adm, ok.ru/ozokrugadm, t.me/ozokrug.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево