Прогулки по Орехово-Зуеву проводит краеведческий музей

Прогулки по Орехово-Зуеву проводит краеведческий музей

Если вам наскучили традиционные экскурсии по музею, а узнать что-то интересное о родном городе хочется, сотрудники Орехово-Зуевского историко-краеведческого музея приглашают совершить вместе с ними увлекательные прогулки по городу — пешком или на велосипедах.

Во время нестандартной познавательной экскурсии сотрудники музея с большой любовью покажут вам красоты города красного кирпича, поделятся невероятными фактами из истории жизни фабрикантов Морозовых и проведут по знаковым местам. После таких прогулок на родной город вы взглянете совершенно другими глазами!

Музеем разработаны три экскурсионные программы.

История района Крутое уходит корнями на два века назад, сочетая в себе крестьянский быт с английской чопорностью. Здесь каждый дом хранит свои истории — некоторые из них раскроются для вас во время экскурсии «Крутой райончик». Хотите прогуляться по Театральной улице и узнать, почему она так называется? Тогда записывайтесь на экскурсию «История Театральной улицы». А экскурсия «История пустоши Плесы» вернет вас в далекое прошлое, когда на месте величественных зданий морозовской мануфактуры и современной набережной были пустошь Плесы, реки и щебетание птиц.

Если хочется более активного отдыха, можете поучаствовать в квестах. Например, квест «Никольское двух господ» позволит вам узнать занимательные факты о городе не из рассказа экскурсовода, а разгадывая тайны и шифры. Ну и, конечно же, стоит заглянуть в сам музей, в котором работают интереснейшие экспозиции и выставки.

«Летом мы с семьей всегда отдыхаем в городе и стремимся провести отпуск с максимальной пользой. Недавно с удовольствием побывали на пешей экскурсии «История пустоши Плесы» — познакомились с особенностями промышленной архитектуры города, узнали много любопытного о династии Морозовых и заглянули на новую набережную. Я считаю, за таким форматом экскурсий будущее: прогулки по родному городу интересны и взрослым, и детям, а для подростков это еще и отличная возможность не только отдохнуть, но интересно и с пользой провести свободное время», — поделилась Людмила Николаева, жительница Орехово-Зуева.

Юлия Олеговна Ладоренко

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»