Панин, Воробьев и Сухоруков посетили репетицию в Зимнем театре

Панин, Воробьев и Сухоруков посетили репетицию в Зимнем театре

Первое поручение, которое получил Глава тогда еще г. Орехово-Зуево Геннадий Панин от Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, стала реставрация Зимнего театра. Это был 2014 год.

Темно и тоскливо: деревянные стулья в зале, на сцене и в гримерках после дождей подтеки. Сюда неохотно приезжали артисты. Исторической сцене в театре, построенном в стиле модерн, они предпочитали другой зал, где зрителю было удобно сидеть, и артисты не переживали за то, что на них будет сыпаться побелка.

На протяжении всей истории со спектаклями в Зимний не переставал приезжать наш земляк, народный артист России Виктор Сухоруков: «Представьте себе линию: на одном конце мой барак, на другом – школа, а посередине – городской ДК, ныне Зимний театр. Здесь я родился, тут учился, а тут сочинялся … как актер. Зимний театр для многих поколений – это кладезь мечтаний и надежд».

Сегодня Андрей Воробьев, Геннадий Панин и Виктор Сухоруков прогулялись по коридорам Зимнего, побывали на репетиции мюзикла.

«Это легендарный театр, ему уже более 100 лет, - сказал губернатор. - В свое время выпускник театра Виктор Иванович Сухоруков обратил внимание на состояние здания, пригласил меня. И вот сегодня все это представлено в достойном виде - сцена работает, театр работает. Для города это очень важно».

А вы знали, что сцена в Зимнем оборудована по подобию МХАТовской в Камергерском переулке Москвы, и здесь до сих пор сохранились система вентиляции, плиточные полы и чугунные лестницы начала 20 века?

А. Воробьев и В. Сухоруков у Зимнего театра в Орехово-Зуеве

Зимний театр в Орехово-Зуеве 1

Зимний театр в Орехово-Зуеве 2

Зимний театр в Орехово-Зуеве 3

Зимний театр в Орехово-Зуеве 4

Источник: Администрация Орехово-Зуевского округа (ВК)