Ореховозуевцы проголосовали за благоустройство парка 1-го мая

Ореховозуевцы проголосовали за благоустройство парка 1-го мая

На протяжении месяца жители Подмосковья оставляли свои предложения и комментарии по благоустройству лесопарков в 2022-2024 годах. Всего поступило более 65 тысяч предложений. Какие 10 лесопарков благоустроить уже в следующем году, определят жители на портале «Добродел» до 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства благоустройства МО.

«В Подмосковье большое количество природных зеленых зон. По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева с этого года мы запускаем масштабный проект «Парки в лесу». За пять лет в регионе планируем сделать более комфортными, безопасными, интересными 50 лесных территорий для осуществления парковой деятельности, на сегодня это очень востребовано жителями», — рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Он также отметил, что планируется минимальное вмешательство в природу. В таких парках можно будет покататься на велосипедах, лыжах, будет доступен и прокат спортивного инвентаря, появятся специальные оборудованные спортивные площадки и скамейки для отдыха.

В этом году в рамках проекта «Парки в лесу» работы пройдут в девяти лесопарках, в их числе Городской лес в Домодедове, Видновский парк в Ленинском, парк с лыжероллерной трассой в Можайске, Кузьминский парк в Котельниках и Пестовский парк в Балашихе.

Жители Орехово-Зуевского округа активно поддержали это голосование, в итоге самое большое число голосов они отдали за парк 1-го Мая.

На втором месте оказался Парковский лесопарк, а завершила тройку лидеров лесная зона в Ликино-Дулеве рядом с новой школой.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»