Орехово-зуевские спасатели советуют не отпускать детей гулять одних, если рядом есть водоем

Орехово-зуевские спасатели советуют не отпускать детей гулять одних, если рядом есть водоем

Спасатели территориального управления №7 Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактические беседы с населением, предупредив об опасности выхода на лед. Они ежедневно проверяют толщину льда на реках и озерах в районе выезда своих подразделений и ведут предупредительную работу в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей под лед.
«Мы не устаем говорить о том, что лед на водоемах в течение зимы остается неоднородным, и на то есть много причин. Ежедневные замеры его толщины на разных участках рек и озер только подтверждают это: где-то лед действительно толстый и не представляет опасность, а где-то так окончательно и не промерз, и выход на него может обернуться провалом в воду. Так или иначе, но рисковать, выходя на лед, не стоит. Следует выбирать безопасные пути передвижения», — пояснил начальник управления ТУ №7 «Мособлпожспас» Владимир Ермаков.
Особенно внимательно к этому вопросу следует отнестись семьям с детьми, которые живут вблизи водоемов.
«Не отпускайте детей гулять одних, если рядом есть водоем. Малыши очень любят выходить на лед, стучать по нему ногами, проверять на прочность. С ребятами постарше проведите беседы, расскажите, чем опасен выход на лед. Ваша бдительность поможет сохранить жизнь вашим детям», — уточнил Владимир Ермаков.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево