Об открытии центра прогресса бокса в Орехово-Зуеве

Об открытии центра прогресса бокса в Орехово-Зуеве

Центр носит имя заслуженного мастера спорта и тренера СССР Виктора Петровича Агеева. Здесь в трех оборудованных современных залах созданы все условия для тренировок и проведения поединков: есть профессиональный ринг и тренажеры для общефизической подготовки боксеров.

Выдающийся боксер, удивлявший соперника стилем с открытой стойкой и опущенными руками, — таким помнят Виктора Агеева на ринге. Ему принадлежит уникальная победная серия, в ходе которой он выиграл 34 международных встречи подряд, дважды завоевал титул чемпиона Европы и четырежды — чемпиона СССР. В финале чемпионата Европы 1965 года его соперник, молодой поляк, отказался от решающей схватки, и «золото» досталось Агееву без боя. Несмотря на уже солидный возраст, Виктор Агеев продолжает развивать бокс в России.

К сожалению, сам прославленный спортсмен не смог присутствовать на открытии Центра, но глаза разбегались от россыпи звезд, посвятивших жизнь этому виду спорта и посетивших 28 сентября Орехово-Зуево. Александр Лебзяк, Евгений Тищенко, Роман Андреев, Александр Беспутин — эти люди навсегда вписали свои имена в славную историю советского и российского бокса. В открытии принимал участие и врип главы Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

euaPuAnhhqc.jpg

kreQ_hDeiLQ.jpg

Сын Виктора Петровича Олег Агеев руководит департаментом профессионального бокса Федерации бокса России. На мероприятии он рассказал, что таких центров в России уже более 30, в планах — открытие не менее ста подобных спортивных объектов.

Центр в Орехово-Зуеве стал 37-м в России и 38-м в мире.

Торжественное событие не могло обойтись без боксерских поединков. После того, как прозвучал гонг, на ринге прошли показательные бои между спортсменами Орехово-Зуевского городского округа и Ногинской федерации бокса.

U8t34DKmqoc.jpg

Теперь можно ждать, когда из юных спортсменов, которые будут заниматься в залах Центра, вырастут новые чемпионы.

«Орехово-Зуевский городской округ славится спортивными традициями. Недавно после реконструкции заработал стадион «Знамя труда», уже полностью готов к работе физкультурно-оздоровительный комплекс «Южный» в Дрезне. Открытие Центра прогресса бокса имени Виктора Петровича Агеева — еще одно знаменательное событие для всего нашего муниципалитета», — прокомментировал врип главы Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

KS4hLF_lo3M.jpg

«Я занимаюсь боксом уже три года и хочу в будущем стать профессиональным спортсменом. В этом Центре есть все возможности для тренировок и развития способностей», — сказал Серго Ливонян, боксер.

Серго Ливонян боксер.jpg

Дмитрий Роман, наш корр.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»