Новоселье – это приятные хлопоты

Новоселье – это приятные хлопоты

Новоселье – это хотя и физически трудные, но приятные хлопоты, особенно для тех, кто переселяется из аварийного и ветхого жилья в квартиры с социальным ремонтом, сантехникой, газовой плитой, напольным покрытием и межкомнатными дверями. По итогам года 154 жителя получат ключи от нового жилья, 97 уже отпраздновали новоселье.

Это стало возможным благодаря национальному проекту Президента «Жилье и городская среда» и Государственной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области».

Счастливыми новоселами в этом году уже стали 97 жителей, ранее проживавшие в аварийных домах Дрезны, Ликино-Дулева, Куровского и д. Новое.

Так, в г. Куровское свои жилищные условия смогла улучшить тридцать одна семья – для их переселения были построены и введены в эксплуатацию два дома: на ул. Совхозная, 23 и на ул. Первомайская, 80. В Ликино-Дулеве благоустроенное жилье в новом доме на ул. 1 Мая, 20а получили две семьи. Все квартиры, в которые переехали люди, оборудованы под ключ: в них есть обои, напольное покрытие, установлены межкомнатные двери, сантехника, газовые плиты, пластиковые окна.

По поручению губернатора Московской области многоквартирные дома, признанные аварийными до 2017 года, должны быть расселены в течение двух лет – до конца 2023 года. Если Министерство строительного комплекса поддержит инициативу, то в нашем округе в ближайшие два года 282 жителя из 134 квартир переедут в новое жилье.

Также жителям предоставят возможность получить денежный сертификат как альтернативу, чтобы семьи могли купить себе ту квартиру, которую захотели.

Территории, освободившиеся после снесения аварийных домов, не будут простаивать. Данные земельные участки станут стартовыми площадками для реализации программы реновации в Московской области.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево