Не стало директора Центра технического творчества Геннадия Перепелкова

Не стало директора Центра технического творчества Геннадия Перепелкова

После продолжительной болезни 22 апреля на 81 году жизни ушел из жизни замечательный человек Геннадий Дмитриевич Перепелков. Вся жизнь Геннадия Дмитриевича — яркий пример беззаветного служения любимому делу, верности идеалам и убеждениям. С 1980 года на протяжении 35 лет он был бессменным директором Центра технического творчества Орехово-Зуевского района. За эти годы из стен ЦТТ вышли тысячи девчонок и мальчишек, которые стали высококвалифицированными специалистами в различных областях профессиональной деятельности.

Всегда доброжелательный, отзывчивый и внимательный — он пользовался уважением и любовью как в педагогическом коллективе, так и среди обучающихся и их родителей.

Талант и огромный труд Геннадия Дмитриевича были отмечены государственными наградами. Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Московской области», «Отличник народного просвещения», награжден почетным знаком Московской областной думы «За трудовую доблесть» и знаком отличия «За заслуги перед Орехово-Зуевским районом». За значительный личный вклад в дело воспитания молодежи и активное участие в общественной жизни города Геннадию Дмитриевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Ликино-Дулево». 

Геннадий Дмитриевич прожил яркую жизнь. Его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм, которые всегда были для нас примером.

Нам будет не хватать его тонкого юмора, улыбки и нескончаемой энергии, которую он отдавал любимому делу. Он навсегда останется в наших сердцах верным другом и мудрым учителем, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации. 

Светлая память о Геннадии Дмитриевиче Перепелкове навсегда останется в наших сердцах! Сотрудники Центра технического творчества, друзья, соратники и коллеги скорбят по поводу кончины Г.Д. Перепелкова и выражают глубокие соболезнования семье и близким в связи с тяжелой утратой.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»