Начато принудительное изъятие земель на пути строительства трассы М‑12

Начато принудительное изъятие земель на пути строительства трассы М‑12

Земельные участки, находящиеся на пути строения трассы, будут принудительно изымать, с компенсацией убытков собственникам земли.

Сейчас «Росавтодор» начал процесс изъятия земельных участков под строительство трассы М‑12 во Владимирской области. В Муромский городской суд поступило исковое заявление к местному жителю о принудительном отборе объекта недвижимости, сообщил портал «Про Владимир».

Как поясняют в госкорпорации, земельный участок гражданина находится в створе будущей скоростной дороги и поэтому подлежит изъятию. Компенсацию за потерю имущества местный житель получит из федерального бюджета.

Пока иск находится на стадии принятия к производству, но сомнений в том, что решение для «Росавтодора» будет положительным, ни у кого нет. В данном случае интересен только размер компенсации, которую получит житель Мурома.

Трасса М‑12, протяженностью 800 км, свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан) с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»

Источник: Зебра-дисконт