Меньше всего подорожали квартиры в Куровском и Егорьевске

Меньше всего подорожали квартиры в Куровском и Егорьевске

В первом полугодии 2021 года стоимость жилья в Московской области сильнее всего увеличилась в удаленных от МКАД городах. При этом квадратный метр на вторичном рынке в среднем Подмосковье подорожал на 15,6 процентов, сообщает "Строительная газета".

В ближнем поясе Подмосковья цены выросли на 10,9, в дальнем поясе — на 14,4 процентов. Значительнее всего в первые шесть месяцев 2021 года «квадрат» подорожал в Истре — на 23,6 процента (110,9 тысяч рублей в среднем). На второй строчке рейтинга находится Ступино. Здесь квадратный метр подорожал на 19,8 процентов (до 97,4 тысяч рублей).

На последней строчке расположилось сразу два города — Егорьевск и Куровское. Из-за близости друг к другу и схожести рынков недвижимости аналитики объединили их в одну локацию при расчете стоимости жилья. «Квадрат» здесь стоит 55,6 тысяч рублей. За полгода он подорожал на 18,2 процентов.

Ранее «Строительная газета» сообщала, что в первом полугодии 2021 года вторичное жилье в Московской области обогнало по темпам удорожания столичные объекты.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда» (ВК)