ЛОР-отделения Орехово-Зуевской ЦГБ кардинально преображается

ЛОР-отделения Орехово-Зуевской ЦГБ кардинально преображается

В администрацию округа приходило много обращений с просьбой провести ремонт во взрослом стационаре ЛОР-отделения Орехово-Зуевской ЦГБ. 4-й этаж оставался единственным, где ремонт не был сделан. В этом году благодаря программе Министерства здравоохранения Московской области отделение кардинально преображается. И хотя официально это текущий ремонт, но по масштабам как капитальный.

12 октября этаж был закрыт, здесь начались работы. Уже сейчас полностью завершен демонтаж плитки, рабочие приступили к отделочным работам. В первую очередь привели в порядок палаты. Сейчас плитку кладут в операционной, она станет светлее. Для проведения операций полностью меняют кислородное оборудование.

По запросу медицинских работников в коридоре и в палатах убрали пороги, чтобы каталки могли спокойно проходить. Также меняют противопожарную систему, в том числе в коридоре установят шлюзовые двери.

На время проведения ремонтных работ отделение не закрывается, плановое лечение жители получают, взрослый стационар переехал на первый этаж. Оценить преображение взрослого ЛОР-отделения можно будет уже в конце года.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево