Льготникам больше не придется каждый раз оформлять билет на электричку

Льготникам больше не придется каждый раз оформлять билет на электричку

С 1 июля в Подмосковье для льготников ввели бесконтактный способ оплаты проезда Fast Track. Теперь им необязательно оформлять отдельный билет в кассе для каждой поездки на железной дороге, вместо этого раз в год нужно активировать Fast Track на карте в кассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева в Московской области внедряется функция Fast Track. В Подмосковье пассажиры, на которых распространяются региональные льготы Московской области со стопроцентной скидкой, теперь могут воспользоваться Fast Track на 151 подмосковной железнодорожной станции. Для прохода нужно только приложить действующую социальную карту жителя Мособласти к турникету или валидатору. При этом жители смогут добираться до столичных станций и обратно с них уезжать», — пояснила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Анна Кротова.

При совершении поездки нужно обязательно валидироваться дважды: приложить карту к турникету или валидатору на входе и на выходе. Собираясь в дорогу, возьмите документы, удостоверяющие право на льготный проезд.

Если на станции нет валидирующих устройств, необходимо, как и раньше, оформить разовый билет в кассе.

В Орехово-Зуевском округе Fast Track доступен на следующих станциях:

Орехово-Зуево; Куровская; Шевлягино; Анциферово; Подосинки; Крутое.

 

Перечень льготных категорий граждан:

ветераны труда и ветераны военной службы; труженики тыла; реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; пенсионеры; лица, награжденные знаком «Почетный донор»; дети из многодетных семей до 18 лет; один из родителей многодетной семьи; один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка-сироту; родители или иные законные представители ребенка-инвалида; один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения; лица, достигшие предпенсионного возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины).

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»