Как обновят взрослое ЛОР-отделение в Орехово-Зуеве

Как обновят взрослое ЛОР-отделение в Орехово-Зуеве

В отремонтированных помещениях филиала № 3 ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» Третья больница взрослый стационар ЛОР-отделения оставался, что называется, белой вороной. Но теперь дошла очередь и до него. Сейчас на четвертом этаже — а именно там располагается это отделение — полным ходом идет обновление помещений

По сути — капитальный

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Орехово-Зуевском городском округе, как и во всем Подмосковье, активно ведется ремонт в медицинских учреждениях в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». Кардинальное преображение ЛОР-стационара, как и многих других медицинских учреждений региона, также стало возможно благодаря программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Официально проводящийся ремонт считается текущим, однако по масштабу он вполне может быть оценен как капитальный, потому что после его завершения все помещения обретут совершенно другой, современный, вид, станут благоустроенными и комфортными.

 

В хорошем темпе

Контракт на текущий ремонт четвертого этажа был заключен 12 октября этого года. И начались работы, которые, по оценкам специалистов, идут в хорошем темпе. Строители уже полностью завершили демонтаж старой плитки и приступили к отделке. В первую очередь начали приводить в порядок палаты, ведь это комфорт пациентов. В операционной укладывают новую плитку и полностью меняют кислородное оборудование. Во всем отделении заменят противопожарную систему, а в коридоре установят шлюзовые двери. Сотрудники отделения попросили строителей убрать пороги в коридоре и палатах, и это очень важный рабочий момент: отсутствие порогов позволит каталкам, на которых возят больных, проходить легко и беспрепятственно.

«По плану все работы должны быть завешены к 15 декабря. Жители смогут оценить преображение отделения уже в конце этого года. Хочу обратить особое внимание на то, что на время проведения ремонта взрослое ЛОР-отделение не закрыли. Плановое лечение пациенты могут получить в этой же больнице, только на первом этаже», — сообщил Сергей Александрович Бунак, главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ».

бунак

«Примерно год назад я лежал в ЛОР-отделении Третьей больницы. Помню, тогда еще подумал: «Здесь не мешало бы сделать ремонт». И вот, как говорится, мечты сбываются. Комфорт пациентов и медработников — это очень важно», — считает Андрей Панков, водитель.

панков лор.jpg

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»