Как не стать жертвой мошенников: для участников «Активного долголетия» провели тематическую беседу

Как не стать жертвой мошенников: для участников «Активного долголетия» провели тематическую беседу

В Орехово-Зуеве начальник отделения по борьбе с мошенничествами майор полиции Илья Попков совместно с представителем банка рассказали о популярных схемах мошенничеств участникам проекта «Активное долголетие» в д. Демихово

В своем выступлении полицейский привел примеры часто встречающихся мошеннических схем, когда звонят на мобильный и сообщают о том, что ваш близкий попал в беду, с вашего банковского счета происходят списания денежных средств, на вас пытаются оформить кредит, вы выиграли приз или, например, для вас есть отличное предложение инвестировать накопления. В ходе беседы спикер обратил внимание участников на то, чтобы войти в доверие, преступники могут представляться сотрудниками социальных служб, правоохранительных органов и работниками банков, используя специальные программы для подмены номера.

Полицейский напомнил присутствующим, что если по телефону говорят о непонятных операциях или списаниях с ваших счетов, то разговор необходимо прекратить и самим перезвонить в банк по номеру телефона на оборотной стороне банковской карты. Выступающий подчеркнул, что сотрудники силовых структур никогда не требуют предоставить сведения о денежных счетах и иную конфиденциальную информацию по телефону.

Сотрудник полиции посоветовал слушателям установить себе на мобильное устройство бесплатное приложение, которое может определять входящий звонок, если это спам или мошенник.

В конце мероприятия полицейский ответил на вопросы жителей и вручил тематические памятки «Как не стать жертвой мошенников!».

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»