Госавтоинспекция ведет скрытое патрулирование за нарушителями ПДД

Госавтоинспекция ведет скрытое патрулирование за нарушителями ПДД

В Орехово-Зуевском округе совместно с экипажем начал работать автомобиль «скрытого патруля». Передвигаясь на машине без цветографической окраски, инспекторы снимают нарушение с помощью фото- и видеофиксации, установленной внутри авто.

Далее экипаж ДПС останавливает транспортное средство и на нарушителя составляется административный материал. Водителям, которые сомневаются в своем нарушении, демонстрируют видеозаписи.

Такие меры введены, в целях принятия дополнительных мер по пресечению и предупреждению аварийных ситуаций на дорогах. Они дают возможность осуществлять более полный контроль за дорожным движением.

С 1 июня сотрудники Госавтоинспекции с помощью «скрытого патруля» привлекли к ответственности 10 нарушителей, из них на четырех водителей составлены административные материалы за выезд на встречную полосу, еще шесть водителей привлечены к административной ответственности за использование во время движения транспортного средства телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Госавтоинспекция сообщает, что данные мероприятия будут продолжаться и призывают всех водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок рекомендуется использовать средства аудио-, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Источник: Зебра-дисконт