Два новых электропоезда из ДМЗ отправили в Армению

Два новых электропоезда из ДМЗ отправили в Армению

АО «Демиховский машиностроительный завод» в торжественной обстановке передал представителям ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, осуществляет управление железнодорожной инфраструктурой на территории Армении) два двухвагонных электропоезда постоянного тока ЭП2Д. Договор на поставку был подписан в марте 2021 года. Подвижной состав планируется эксплуатировать на маршруте Ереван — Гюмри. Об этом сообщает пресс-служба ДМЗ.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников и генеральный директор АО «ДМЗ» Андрей Степнов. Представители ЮКЖД осмотрели подвижной состав и подписали акт сдачи-приемки электропоездов. Поставляемые в Армению ЭП2Д — двухвагонные. Такой подвижной состав демонстрирует высокую эффективность на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. ДМЗ является единственным в России производителем малосоставных электропоездов.

пресс-служба ДМЗ

пресс-служба ДМЗ

ЭП2Д оборудованы системой пассивной безопасности, защищающей пассажиров и локомотивную бригаду от травм в случае столкновения с препятствием. Современная система обеспечения микроклимата поддерживает комфортную температуру воздуха в салоне, что особенно важно в условиях стран с континентальным климатом и жарким летом. Кроме того, воздух в вагонах очищается от болезнетворных микроорганизмов с помощью ультрафиолета. В поезде установлены удобные диваны для пассажиров, а также созданы условия для проезда людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в Республике Армения работают два двухвагонных поезда такой модели.

Подвижной состав соответствует всем требованиям, предъявляемым к комфорту и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза, может благодаря этому эксплуатироваться на территории России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. Электропоезда ЭП2Д поставляются на Южно-Кавказскую железную дорогу с 2018 года.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»