Два лесных пожара ликвидировали в округе за выходные

Два лесных пожара ликвидировали в округе за выходные

Пять выездов по сообщениям о пожарах совершила лесная охрана Орехово-Зуевского филиала Мособллеса с пятницы по воскресенье. В трех случаях возгорания возникли на сопредельной территории и были ликвидированы пожарными Мособлпожспаса и лесничими. Об этом сообщает лесничий Владимир Захаров.

В Куровском и Анциферовском участковых лесничествах неосторожное обращение с огнем привело к возникновению пожаров, на ликвидацию которых были направлены силы пожарных Центрлесхоза.

«Самая сложная ситуация возникла в Анциферовском участковом лесничестве, недалеко от деревни Соболево, где возгорание произошло на участке с буреломом и ветровалом. Благодаря грамотной работе сотрудников Мособлпожспаса и помощника лесничего Вячеслава Солякова удалось в сложных условиях сдержать распространение огня. В результате из 2 гекторов бурелома пожар прошел 0,4 гектара», — рассказала директор филиала — лесничий Светлана Турбасова.

Орехово-Зуевское лесничество

Всего с начала сезона на территории Орехово-Зуевского лесничества возникло 10 пожаров на общей площади 8,01 гектара.

Откажитесь от разведения костров и мангалов во время выездов на природу и незамедлительно сообщайте о пожарах по телефону 112 или на горячую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»