Долгожданный тротуар появился в Ликино-Дулеве на улице 2-й Пятилетки

Долгожданный тротуар появился в Ликино-Дулеве на улице 2-й Пятилетки

Никакой пешеходной дорожки здесь прежде не было, и людям приходилось добираться до домов по обочине, а это довольно опасно. Ситуация усугублялась тем, что водители, направляющиеся в сторону деревни Губино, взяли в привычку объезжать пробку на центральной трассе по улице 2-й Пятилетки, превращая ее в довольно-таки оживленную дорогу. Теперь же по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева здесь построен тротуар, так что проблема решена полностью.

Идут работы на улице 2-й Пятилетки

Власти округа услышали просьбу жителей: укладка тротуара на улице 2-й Пятилетки началась во второй декаде апреля, сейчас построили около 700 метров пешеходной дорожки, которой ликинодулевцы уже активно пользуются. Оставшиеся 240 метров будут уложены после 15 июня, когда на этом участке завершится капитальный ремонт сетей водопровода.

4cc8dc2c-9aec-4f30-b11c-fe1e8c43a1d4.jpg

«Я много езжу по Подмосковью, вижу, какие изменения происходят везде, как облагораживаются территории. Приятно, что и у нас это тоже происходит. Вот построен тротуар для пешеходов — ходить стало безопасно, вид у улицы сразу другой», — поделилась Людмила Сергеевна, жительница округа.

Людмила Сергеевна.jpg

Ликинодулевцы просили также сделать тротуар на улице Совхозной, но здесь это не удалось — не нашлось технической возможности: с одной стороны практически вплотную к дороге стоят частные дома, с другой находится охранная зона газопровода, в пределах которой запрещено любое строительство.

Зато практически завершено строительство двух участков тротуара в другом месте — на улице Степана Морозкина (от улицы Мосстройпуть до новой школы). По одной стороне дороги уложено 250 метров асфальта, по другой — 140. Работы пока не завершены, осталось еще метров 20, которые будут доделаны после того, как к школе протянут сети электроснабжения.

instapic-6437.jpg

Ликино-Дулевский ТО

instapic-6438.jpg

Ликино-Дулевский ТО

1a18bb1b-2a5d-4c7e-b41c-b1336ebe2684.jpg 54d5b711-da9b-434a-9a93-51e8787a0a15.jpg

Еще одним пунктом, о котором сообщали жители, стал существующий тротуар между улицами Степана Морозкина и Юбилейной — его спрямили и сделали два подхода к школьным калиткам. Здесь же, рядом с учебным заведением, обустроили парковку, чтобы родителям, которые привезут ребят на занятия, было где остановиться.

instapic-6492.jpg

Ликино-Дулевский ТО

А у детского сада № 50 приводят в порядок как подходы к зданию, так и саму территорию учреждения.

instapic-6394.jpg

из архива детского сада

instapic-6398.jpg

из архива детского сада

 

В обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, насколько важны тротуары, их состояние и безопасность.

«Спрос на них огромный, жители оставляют большое количество заявок, и мы постараемся их все удовлетворить. Потому что это безопасность и комфорт. Нужно сделать так, чтобы до станции, парка, школы или магазина можно было идти по нормальному тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин», — сказал Андрей Воробьев.

Елена Жигалова. Наш корр.

Фото пресс-службы администрации округа

Источник: http://inorehovo.ru/novosti/blagoustroystvo/dolgozhdannyy-trotuar-poyavilsya-v-likino-duleve-na-ulice-2-y-pyatiletki

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»