Деревня Малое Кишнево будет полностью газифицирована

Деревня Малое Кишнево будет полностью газифицирована

Малое Кишнево станет первой деревней в Московской области, которая будет полностью газифицирована в рамках президентского проекта «Социальная газификация». Уже сейчас газ доведен до границ 7 домов, где раньше не было газа.

Для понимания! В том же Малом Кишневе до программы социальной газификации доведение газа до границы участка стоило 65 тысяч рублей, если газопровод находился на стороне подключаемого дома. Если же требовался прокоп под дорогой, то сумма возрастала до 250 тысяч. Это не считая подвода от границы участка до непосредственно цоколя дома, разводки внутри и покупки оборудования. Сейчас до границы участка жителю подведут газ совершенно БЕСПЛАТНО!

Роман Новиков ещё официально не достроил дом, подал документы на «ввод», а к его участку уже подвели газ, инженер Мособлгаза подготовил смету и внутридомовых работ. Как только Роман получит документы, ему доставят оборудование, смонтируют и подключат.

Сейчас в Орехово-Зуевском округе работы по социальной газификации ведутся в 7 деревнях: Большое и Малое Кишнево, Кудыкино, Высоково, Емельяново, Нестерово и Красная Дубрава.

На сходе жителям рассказали о мерах социальной поддержки, которые предоставляются в том числе и для газификации дома.

Источник: Администрация Орехово-Зуевского округа (ВК)