Чем заняться зимой в парке Победы жителям и гостям Орехово-Зуевского округа

Чем заняться зимой в парке Победы жителям и гостям Орехово-Зуевского округа

В рамках проекта «Зима в Подмосковье» Общественный совет при парке Победы в Орехово-Зуеве обсудил зимнее наполнение места отдыха и организацию праздничных мероприятий

Проект «Зима в Подмосковье» стартовал 15 ноября, и уже сейчас вовсю идет подготовка к новогодним праздникам. В парке 30-летия Победы большое количество людей проводит свое свободное время. Члены Общественного совета парка представили временно исполняющему полномочия главы Орехово-Зуевского округа Руслану Заголовацкому презентацию о том, как будет выглядеть это место отдыха зимой.

В прошлом году в парке появились красочные инсталляции, рядом с которыми жители и гости города устраивали целые фотосессии. Конечно, и в этом году инсталляции вновь будут установлены. На прежнем месте обустроят и горку, с которой со своим тюбингом можно будет кататься совершенно бесплатно. Нет собственного тюбинга? Не беда, его можно взять в прокат на целый день.

Разные мнения существуют по поводу заливки в парке катка, но все же большинство жителей поддерживают эту идею. Поэтому каток будет сохранен, но изменится его круг, чтобы была возможность пользоваться парковкой и дорожкой для занимающихся скандинавской ходьбой.

Зима может выдаться холодной, и для тех, кто захочет согреться, в парке установят костровую чашу. Для безопасности людей рядом с чашей будет дежурить специальный сотрудник.

В выходные дни в парке Победы будут организованы тематические и анимационные мероприятия.

В ходе беседы были учтены все замечания и пожелания членов Общественного совета и ВРИП главы округа.

Надежда Ушакова.jpg

«Парк работает круглый год и постоянно развивается. Уверена, что зимой здесь будет интересно отдыхать как молодежи, так и людям старшего поколения», — поделилась Надежда Ушакова.

Андрей Кондратчик.jpg

«Замечательно, что в парке Победы есть бесплатный каток, куда может прийти любой желающий, — добавил Андрей Кондратчик. — Главное, чтобы зима была снежной, и тогда, уверен, парк будет полон народу».

Руслан Заголовацкий, врип Орехово-Зуевского г.о.:

«Парк Победы — это один из центров притяжения жителей и гостей нашего округа. Общественный совет парка разработал концепцию наполняемости этого общественного пространства в зимнее время, которую должны по достоинству оценить его посетители».

Дмитрий Роман, наш корр.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»