Более 15 нарушений выявили госавтоинспекторы во время рейдов по световозвращателям

Более 15 нарушений выявили госавтоинспекторы во время рейдов по световозвращателям

Наезд на пешеходов — один из самых распространенных видов ДТП. Основная доля наездов с тяжкими последствиями приходится на темное время суток, когда водителю сложно увидеть вышедших на проезжую часть людей. Помочь водителям заранее заметить пешехода помогут световозвращатели. С наступлением осенне-зимнего периода сотрудники Госавтоинспекции по Орехово-Зуевскому городскому округу проводят рейды по наличию таких элементов у жителей

Вне населенных пунктов выявлено 16 нарушений, связанных с неиспользованием световозвращателей. Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей (статья 12.29 КоАП РФ).

«Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, чтобы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием», — сказал представитель ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»