Более 130 водителей проверили сотрудники Госавтоинспекции в Орехово-Зуеве

Более 130 водителей проверили сотрудники Госавтоинспекции в Орехово-Зуеве

Сотрудники отдела Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей для выявления нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения и несоблюдением правил перевозки детей. Об этом сообщает представитель ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу

Сотрудники Госавтоинспекции проверили свыше 130 водителей, с каждым провели профилактические беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не все юные пассажиры перевозились с использованием детских удерживающих устройств: в ходе проверки было выявлено одно нарушение перевозки ребенка. Водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, выявлено не было.

«Госавтоинспекция напоминает: дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться в салонах транспортных средств только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка юных пассажиров в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля — исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей», — говорится в сообщении ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. В случае обоснованных предположений управления водителем автомобиля в нетрезвом виде не игнорируйте данный факт, а сообщайте в дежурную часть по номеру дежурного инспектора 8 (496) 425-74-00 (круглосуточно) или на телефон горячей линии отдела ГИБДД 8 (929) 556-69-97.

Источник: Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»