Более 100 квартир в Орехово-Зуеве остались без газа из-за несанкционированного подключения газового оборудования

Более 100 квартир в Орехово-Зуеве остались без газа из-за несанкционированного подключения газового оборудования

Несколько часов работы сварочно-монтажной бригады, работа аварийной службы, сотрудников ГИС, а самое главное, более 100 квартир без газа стали печальным итогом несанкционированного подключения газового оборудования.

Инцидент произошел в доме №15 на улице Красноармейская в городе Орехово-Зуево в воскресенье. Житель одной из квартир решил самовольно заменить колонку и подключил к газопроводу водопровод, тем самым пустив воду напрямую в систему. Почувствовав запах газа, он вызвал аварийную службу, которая перекрыла внутридомовой газопровод.

Сегодня силами Орехово-Зуевской районной эксплуатационной службы филиала АО «Мособлгаз» «Восток» производятся строительно-монтажные работы по откачке воды и конденсата из полости газопровода. Для этого пришлось перекрыть газоснабжение соседних домов, №13 на улице Красноармейская и №1 на улице Пушкина. После завершения работ сотрудники Городской инженерной службы произведут опрессовку и перепуск внутридомового газопровода.

По оценке специалистов до вечера вторника газ будет в каждой квартире. Виновник заплатит штраф и оплатит стоимость проведенных работ в сумме порядка 100 тысяч рублей.

Еще больше новостей в официальных аккаунтах администрации Орехово-Зуевского городского округа — vk.com/ozokrug_adm, ok.ru/ozokrugadm, t.me/ozokrug.

Источник: Информационный портал г. Ликино-Дулево