АО «КАМПО» готовит к испытаниям новую разработку

АО «КАМПО» готовит к испытаниям новую разработку

АО «КАМПО» для военно-морского флота теперь будет поставлять не только модульные малотоннажные катера. Судостроительная верфь в пос. Пригородный готовит к испытаниям новую разработку — понтон для подъема затонувших кораблей и удержания судов на плаву. Через месяц в Севастополе пройдут первые испытания. Благодаря разработке моряки смогут поднимать корабли с морского дна, а также производить ремонт тех, что дали течь на море.

Понтон представляет собой цилиндр длиной 12 метров и диаметром 6 метров, который будет притапливаться около судна, крепиться к нему, после чего специальными шлангами будет происходить продувка понтона. Он становится плавучим и способен удерживать корабль на плаву.

Уже на протяжении почти 10 лет вдали от моря наши земляки строят модульные корабли, которые легко транспортируются частями и собираются уже в портах. Как только понтон пройдет все испытания, его запустят в серию, контракт с ВМФ рассчитан на три года, что касается малотоннажных катеров, то сейчас готовится спуститься на воду уже 17-й по счету, но предприятие уже сейчас обеспечено заказами до 2033 года.

В ходе рабочей поездки глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин передал благодарность от губернатора Московской области заместителю генерального директора предприятия Андрею Щербаню за большой вклад в развитие отечественного судостроения.

Производство АО «КАМПО»

Производство АО «КАМПО»

Источник: Администрация Орехово-Зуевского городского округа