5 интересных фактов об АО «Ореховохлеб»

5 интересных фактов об АО «Ореховохлеб»

В этом году отмечает 115-летие. Ориентировочно в 1907 году фабриканты Морозовы построили первую в России механизированную пекарню.

  • Производство на хлебозаводе г. Орехово-Зуево вертикальное, то есть весь процесс производства хлеба начинается на четвертом этаже, а завершается на первом.
  • В кондитерском цехе выпускают более 100 наименований кремовых изделий, это пирожные, торты, рулеты и печенье.
  • Ежесуточно на двух хлебозаводах (в г. Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево) выпекается около 17 тонн продукции.
  • Замес теста для будущих бородинских буханок занимает около трех часов. Белый хлеб выпекают по ночам.

Источник: Социальное радио Орехово-Зуева